Organicocean récolte d'algues
2016.04.06

DISTILLERIE DU ST. LAURENT: FIÈRE, OBSTINÉE, INDÉPENDANTE COMME SON GIN

...

Le gin St. Laurent est distillé en petits lots dans un alambic de 380 litres. L’entreprise peut produire ainsi 325 bouteilles par jour. Le gin comporte plusieurs aromates: baie de genièvre, coriandre, racine d’angélique, casse, réglisse, citron, orange, poivres et algues laminaires. Les laminaires, ce sont ces algues qui ressemblent à de longues lasagnes avec lesquelles les enfants jouent sur la grève. 

C’est le chercheur Martin Poirier d’OrganicOcean, une entreprise de Rimouski qui se spécialise dans le développement et la fabrication de produits d’origine marine, qui a proposé aux entrepreneurs la farine d’algues laminaires comme ingrédient vedette. Pour Joël Pelletier et Jean­-François Cloutier, cette idée est la bonne, puisque l’algue représente bien la région, le fleuve. De plus, les laminaires sont récoltées au Bas-Saint-­Laurent.

...

Source: Baronmag

https://baronmag.com/2016/04/distillerie-du-st-laurent/